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無花果ライ麦パンとシチュー

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kosaku- cafe


本日のlunch

無花果ライ麦パン
ホワイトシチュー
ブレンドコーヒー



夏にたわわに実った、無花果
本日はライ麦パンに練り込んで焼きあげました
ホワイトシチューと一緒に

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一杯のコーヒーをあなたに

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無花果ライ麦パン

☆材料☆

・無花果のコンポート 5~6個
きざんで
・強力粉 200g
・ライ麦<中びき> 100g
・砂糖 20g
・塩 5g
・ドライイースト 6g
・牛乳 200cc
・無塩バター 30g


1, 強力粉とライ麦を混ぜておく

2, 1に砂糖、ボールの端に塩、砂糖の上にドライイーストをおく

3, 牛乳を人肌に温める

4, 2のドライイーストにかけるように牛乳をかける

5, 溶かしたバターも混ぜて(菜箸でまぜるとやりやすいです)

6, ひとまとまりになるまで混ぜる

7, ボールから取りだし、まな板等の上で10~15分捏ねる

8, ボールにもどして、ラップなどをして、一次醗酵

9, 生地が2倍になったら、グーパンチで空気を抜く

10, 無花果を練り込んで、お好きな成形で二次醗酵(約40分)

11, オーブン210℃で15分(オーブンによってことなります)
また、ガスオーブン、電器オーブンでも違いますので、ご家庭のオーブン時間でお願いします



今回は二次醗酵後に、ライ麦の上で転がして、クープを入れ、大きく焼いてみました
電器オーブンで焼いています

大量無花果のコンポート
庭木に感謝
by kosaku-cafe | 2013-03-06 14:58 | lunch

Kosaku- cafe へようこそ 心地よいcafeを心がけてお送りしています 拙い料理ですがお付き合い頂ければ幸いです


by ako