人気ブログランキング |

秘伝豆のオムレツplate

e0305751_944895.jpg




kosaku- cafe


本日のmorning

秘伝豆のオムレツplate


自家製カンパーニュ
秘伝豆のオムレツ
ベーコン
キウイのコンフィ
ブレンドコーヒー



ホクホクお豆のオムレツで、朝からお腹いっぱいにして






またのご来店をお待ちしております


e0305751_953294.jpg




秘伝豆のオムレツ

☆ 材料 ☆(1人分)

・ 秘伝豆 一掴み
・ 卵 2個
・ 塩、胡椒 少々
・ 牛乳 大さじ2


1. フライパンにサラダ油(分量外)をひきあたためる

2. 材料全てを混ぜて1に入れて、軽く混ぜながら、スクランブルエッグを作る

3. お皿に盛り付けて完成


秘伝豆は夏場に茹でて、冷凍保存
冬場は解凍していただきます
味がしっかりした豆なので、シンプルな味付けにしてあります
夏場はビールによくあう豆です






キウイのコンフィ

☆ 材料 ☆


・キウイ 10個
・砂糖 150g
・レモン 1/2個



1. キウイに砂糖をかけてしばらく置いておく(砂糖が溶けるくらい)

2. 1を火にかける

3. 形がなくなるまで煮たら、レモン汁を入れてさらに煮る

4. 水分が無くなり、もったりした感じになったら完成

キレイな容器に入れて、冷蔵庫で保管して下さい


酸っぱいものが好きなので酸味が強めにしてあります
お好みで調整してくださいね
カリッと焼いたカンパーニュにたっぷりのせると美味しいです


e0305751_10183176.jpg

by kosaku-cafe | 2013-02-06 10:19 | morning

Kosaku- cafe へようこそ 心地よいcafeを心がけてお送りしています 拙い料理ですがお付き合い頂ければ幸いです


by ako
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る