タルティーヌplate
2013年 02月 01日
kosaku- cafe
本日のlunch
タルティーヌのplate
タルティーヌ2種類
・ジャガイモとウィンナー
・ミートソースとチーズ
カラフルサラダ
カフェオレ
意外とボリュームのあるタルティーヌ
たっぷりカフェオレでいただきます
またのご来店をお待ちしております
☆ 材料 ☆
・カンパーニュ 2切れ
・ミートソース 少々
・ジャガイモ 1/2個
・ウィンナー 1本
・とろけるチーズ 少々
・マヨネーズ 少々
・バジル 2~3枚
・オリーブオイル 少々
1. カンパーニュにオリーブオイルを塗る
2. 1枚目にはミートソースをかけて、さらにとろけるチーズをのせる
3. 2枚目には輪切りにして茹でたジャガイモ、とろけるチーズ、斜め切りのウィンナーの順にのせて最後にマヨネーズをかける
4. 2と3をオーブントースターで4~5分、チーズがとけたらOK !
5. ミートソースの方にはバジル、ジャガイモの方にはブラックペッパーをかけて出来上がり
カンパーニュは自家製ですが、買ってきてももちろん美味しくできます
ミートソースは市販のものでもOKです
バジルの香りが好きなので、焼き終えてからのせました
のせて焼く際は焦げやすいのでチーズがとけたぐらいでのせて焼くといいと思います
ジャガイモは前日に茹でておくとさらに簡単です
by kosaku-cafe
| 2013-02-01 10:02
| lunch