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染めの安坊さんのプレゼントキャンペーン

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kosaku-cafe


本日のcafe


染めの安坊さんのプレゼントキャンペーン


春らしい…
薄い紫色の手ぬぐい
こちらは染めの安坊さんの手ぬぐいです
この色がとても好きで、この手ぬぐいにあわせて濃い紫色のダークチェリーでタルトを焼きました



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久し振りに立つキッチンには、ミントやバジルの葉が元気に育っていて、少しほっこりとした気分になります



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染めの安坊さんの手ぬぐいプレゼントキャンペーンは3月16日で終了です



のんびりの更新にお付き合いいただきましてありがとうございます


お返事が遅くなり申し訳ありません
ちょっとずつお便りさせていただいております
もうしばらくお時間ください


今日も素敵な1日になりますように。。。




kosaku-cafe 店主 ako










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by kosaku-cafe | 2015-03-15 16:38 | モニター

サンキスト 真夏のルビーキラキラクラッシュゼリー

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kosaku - cafe


サンキスト 真夏のルビーキラキラクラッシュゼリー


本日はサンキストのルビーを使いまして、真夏にぴったりなキラキラクラッシュゼリーをご紹介


☆ 材料 ☆(4個分)

・ルビー 2個
・水 100cc
・グラニュー糖 100g
・ゼラチン ( 300cc を固める量)
・あればミントの葉


1)ルビーは皮をむき、お鍋へ入れる(その際、実が多少くずれてもOK)

2)1のルビーにグラニュー糖を上からかけて1時間くらい置く

3)2に水を入れて中火にかける

4)灰汁を取り、ゼラチンを入れて、ゼラチンが完全に溶けるまで、2~3分煮る

5)あら熱を取ったら、大きめのバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める

6)固まったら、大きめのスプーンでかき混ぜクラッシュゼリーにする

7)ガラスの器に盛り付け、ミントの葉を添えて完成



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色鮮やかなルビーのクラッシュゼリー
光が通るとキラキラ輝いています

夏にぴったりな爽やかレシピをたくさんのブロガーさんがご紹介されています
シトラスを使った料理レシピ
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by kosaku-cafe | 2014-06-09 20:20 | モニター

クルルでナポリタンパン

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kosaku - cafe 番外編

クルルでナポリタンパン

☆材料☆
・マ・マー 早ゆでスパゲッティシリーズ 早ゆで1分30秒クルル適宜
・マ・マーパスタソース リッチセレクト 香ばしソーセージのナポリタン適宜
・バターロール
・ドライパセリ


レシピ

1)お鍋にお湯を沸かし、分量外の塩を入れる

2)フライパンに香ばしソーセージのナポリタンソースを入れて温める

3)クルルを1のお鍋に入れて、1分30秒茹でる

4)3のゆで上がったクルルを2のフライパンに入れて絡める

5)バターロールに切れ目をいれて、4のクルルをお好きなだけはさむ

6)ドライパセリをかけて完成



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クルルはソースが良くからむ、らせん状のパスタです
本日はナポリタンソースに絡めて、バターロールにはさんで食べやすくしてみました
お手軽おやつやG . W のお出掛けのお供にいかがですか?


早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪
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本日は超簡単に作れるシリーズ
サラダもセブンイレブンの彩り大根ミックスを使用しております
バターロールのみ手作りです



またのお越しをお待ちしております


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素敵なG . W になりますように。。。
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by kosaku-cafe | 2014-05-04 15:49 | モニター

3分でドリア

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kosaku - cafe 番外編


3分でドリア


☆ 材料 ☆(一人分)
・ごはん 一杯分
・マ.マーリッチセレクト お肉ごろごろのミートソース 大さじ 3杯
・とろけるチーズ お好きなだけ
・ミニトマト お好きなだけ半分にカットして
・ドライパセリ あれば


1)耐熱皿にごはんを平らに盛り付け、お肉ごろごろのミートソースを上にのせる

2)更にとろけるチーズを上にのせる

3)カットしたミニトマトをのせ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く

4)あればドライパセリをのせて完成



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簡単で間違いのない味
そして、子供がお腹がすいた~なんて帰ってきても、すぐ出来ます
わが家では、暖かくなってきた事もあり、レモン水にミントの葉を浮かべて一緒に。。。



早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪
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by kosaku-cafe | 2014-05-01 23:16 | モニター

たっぷりベーコンのカルボナーラを使ったカルボナーラポテト

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kosaku - cafe 番外編

マ・マー リッチセレクト
たっぷりベーコンのカルボナーラ
(ちょっとリッチなパスタソース)
こちらを使ってポテトグラタン


☆ 材料 ☆一人分
・新じやが(ジャガイモならなんでも 1個
・バケット
・パルメザンチーズ
・あれば乾燥パセリ
・たっぷりベーコンのカルボナーラ 大さじ 3杯


【簡単レシピ】

1)ジャガイモは皮をむいて、一口大に切り、レンジでチン〔竹串がすーっと通ればOK 〕

2)耐熱容器に1のジャガイモを入れ、たっぷりベーコンのカルボナーラソースをかける

3)パルメザンチーズをかけ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く

4)あれば乾燥パセリをかけて、縦長にカットしたバケットを添えて完成


簡単ですので、忙しい朝ごはんや、ちょっと小腹の空いた時にオススメです

たっぷりベーコンのカルボナーラは生クリームと卵、チーズ、そしてたっぷり入ったベーコンがとても美味しいソースです
この濃厚なソースに旬の新じゃがを合わせてみました


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バケットはソースを最後まで楽しむために添えてあります


早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪
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たっぷりベーコンのカルボナーラソースでポテトグラタンを使ったワンプレート


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・ハーブ入りオムレツ
・カリカリベーコン
・ベビーリーフサラダ
・小川珈琲


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長々お付き合いいただきましてありがとうございます


素敵な日曜日をお過ごしくださいませ。。。
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by kosaku-cafe | 2014-04-13 14:52 | モニター

Kosaku- cafe へようこそ 心地よいcafeを心がけてお送りしています 拙い料理ですがお付き合い頂ければ幸いです


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