オレンジクランブルパウンド&マフィン

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kosaku - cafe


本日のcafe


オレンジクランブルパウンド&マフィン


本日はサンキスト オレンジを使ったパウンドケーキ


☆ 材料 ☆
・サンキスト オレンジ 1個
・薄力粉(ドルチェ) 100g
・無塩バター 100g
・アーモンドプードル 20g
・砂糖 70g
・マーマレードジャム 大さじ1
・ベーキングパウダー 2g
・ブランデー 大さじ2
・卵 M 2個


《クランブル》
薄力粉1:バター1:砂糖1/2
ビニール袋に入れてポロポロになるまで混ぜ、冷蔵庫でパウンドを焼く直前まで保管しておく


【 レシピ 】

1)室温に戻したバターをボウルに移して練る

2)1のボウルに砂糖を数回に分けて入れながら、クリーム状になるまで練る

3)溶いた卵を2のボウルに6回に分けて混ぜ入れる

4)ベーキングパウダーと薄力粉をふるったものを3のボウルに一気に入れ、艶が出るまで混ぜる

5)サンキストオレンジの果汁大さじ1を更に入れ混ぜる

6)パウンド型に入れ、オレンジとクランブルをのせる

7)180度に温めたオーブンで30~40分焼き上げる

8)温かいうちにマーマレードジャムとブランデーを混ぜたものを表面に塗って完成


一晩置くとしっとりします


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マフィン型でも。。。



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by kosaku-cafe | 2014-06-18 23:35 | cafe

Kosaku- cafe へようこそ 心地よいcafeを心がけてお送りしています 拙い料理ですがお付き合い頂ければ幸いです


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