フレンチトースト
2013年 02月 02日
kosaku- cafe
本日のsweets
フレンチトースト
キウイフルーツ
ブレンドコーヒー
土曜日sweetsは、フレンチトースト
外はカリッと中はふんわり、ホイップクリームとチョコレートクリームをたっぷりつけて
またのご来店をお待ちしております
フレンチトースト レシピ
~kosaku- cafe ~
☆ 材料 ☆(4人分)
A ・牛乳 300ml
・卵 1個
・砂糖 20g
・バニラオイル 少々
B ・生クリーム 100ml
・砂糖 10g
・お好みでラム酒 少々
・食パン(バケットでも可)4枚
・バター 10g or サラダ油 大さじ2
・チョコレートクリームソース 適量
・粉糖、ミント(無くてもOK!)
1. Aの材料を混ぜておく
2. Bの材料を混ぜ、7分立てにする
3. 食パンを半分に切り、1に浸す
4. フライパンにバターまたはサラダ油をひき、熱する
5. 2のパンをフライパンでいい色の焦げ目がつくまで焼く
6. お皿に盛りつけ、ホイップクリーム、チョコレートクリームソースをかける
7. あれば、粉糖とミントで飾って完成
今日は6枚切りの食パンを使用していますが、バケットならまた違う感じに
生地にしっかりと味をつけて、生クリームには砂糖を少な目にしています
お好みで調節ください
また、生クリームにラム酒を入れると大人な感じに
メイプルシロップやジャム、ソースも変えてお楽しみください
by kosaku-cafe
| 2013-02-02 12:16
| cafe